16:43 

всякое

Меньше всего хочу себя критиковать.

Я переписывала свои стихи из тетради - и они мне показались непонятными, нестройными, ломанными... они мне нравятся, я хорошо себя чувствую когда пишу стихи и ещё потом когда перечитываю их свежими. Просто... ну не знаю как сказать... мне самой вообще нравится когда всё расплывчато и единого точного образа не складывается, а есть только настроение... да, я вынуждена признать что мне страшно, я не в состоянии оценить качество своих стихов, я просто не знаю и всё. вообщем я - пас. я буду их выкладывать - и будь что будет.

так странно, что человек только читает. Что значит самостоятельное мышление? скорее всего это значит не задаваться вопрос о его самостоятельности и говорить то, что возникает само. Достаточно ли я свободен - это может волновать только подростка который хочет казаться свободным. Взрослого человека такие вопросы не интересуют. главное - внутреннее ощущение, а на остальное плевать. У меня есть ощущение, что я занимаюсь своим делом. И это хорошо.

...мне закралась в голову мысль, что проза это не так... рискованно как стихи. тем более большая проза, которая долго вызревает, которую нужно долго вынашивать...

пофиг. опять же я не знаю, что тут верно а что неверно. в данном случае это вообще наверное не применимо. я боюсь доводить собственные мысли до конца. ну вот допустим человек много читает, но взгляд на всё может быть только компоновкой отрывков того, что он когда-то видел и слышал... понятно, что нельзя придумать что-то революционно новое, это понятно. тогда просто получается что дело опять же в атмосфере, не в том о чём человек мыслит а как он это делает. это удивительно. тогда ведь мышление у каждого человека оригинально. и всё же я отрезвлена. пусть это и некое рассуждение на некую тему, но возможно я просто бесцельно играю словами и это очередная кирпичная стена вдоль которой можно только бегать взад и вперёд...

любое действие даёт больше понимания чем слова. или иллюзию понимания? или иллюзии - это только прерогатива слов? "То, что нас делает счастливыми, не может быть названо иллюзией". Ну тогда поэзия и литература не самообман - и это радует.


URL
   

Рабочий дневник

главная