15:35 

проблематика моего нынешнего положения в общих чертах.

наука. это насилие над человеческой природой. ну да чтобы сделать возможным диалог. но понятное дело, что выбор аргументов зависит от эмоциональной природы человека. иначе аргументы мёртвые и сухие.

это просто определённые правила игры. я не верю в эту игру. я хочу быть анархистом, правда, мне хочется за что-то ухватиться, а это фатально не удаётся - вот.

если что-то красиво и логично и на что-то по мнению других претендует,то мне хочется подкопаться и вытащить кирпичик из основания и посмотреть, как это прекрасное здание передо мной превращается в пыль.

а когда всё не понятно как-то то я хочу найти какую-то идею и плыть на ней как на плоту через бури и штормы.

вот примерно так. и эти две ситуации стремятся к одному и тому же. найти что-то настоящее и истинное для меня. субъективно истинное. и это прекрасно.

да я хочу писать именно об этом анархисте. мне он интересен. и я думаю, что в любом случае мы выкрутимся. а вообще надо рассчитывать на неожиданную помощь вселенной.

кант и ницше - мои два полюса. я не скажу, что люблю их одинаково сильно. по-разному. кантом я скорее восхищаюсь. логика вообще не предполагает любви, математическое доказательство не нуждается в обожании.

мне нравится и логика. моя логика.
мне нравятся метафоры. мои метафоры.

не знаю можно ли их заставить работать в команде или это совсем не нужно.

я счастлива, что буду читать на английском.

стихи - стихами. песни - песнями.

вообще если исходить из того что следует делать то, что мне нравится, то идея стать математиком - это отлично. это возможно. это прекрасно. я не знаю зачем мне это нужно, но какая-то часть меня требует этого.

URL
   

Рабочий дневник

главная